Unir la industria del turismo y el REC es el siguiente objetivo que se propuso el Gobierno Regional junto con el Teatro BioBío, Sernatur y Protur. Para lograr esto se han tomado diversas acciones para que todos quienes visiten el Gran Concepción para las fechas previas al festival y la jornada del 28 y 29 se sorprendan y disfruten de la amplia oferta gastronómica.
Es bajo esta línea que el equipo detrás del festival creó el sello gastronómico, distinción que reconoce a los restoranes que contarán con un horario y oferta especial para el REC, que, sin duda, va fortalecer y potenciar la relación entre los rubros involucrados.
“Desde sus inicios, el REC ha sido una apuesta por unir la cultura con los aspectos económicos. Nosotros creemos que las personas que viven en esta ciudad necesitan tener más espacios de diversión. Agradezco a los operadores que se están plegando desde ya a tener sus restoranes abiertos para que la gente, después de la fiesta del REC o antes de irse al REC puedan tener la posibilidad de seguir compartiendo en familia y disfrutando de la experiencia del REC en Concepción”, explicó el gobernador Rodrigo Díaz.
Otra de las iniciativas que se están desarrollando es fortalecer la oferta turística a través de las plataformas digitales del REC (www.festivalrec.cl), entregando información detallada sobre los atractivos de la región del Biobío en sus tres provincias. Asimismo, esta información estará disponible en diferentes soportes digitales de la región y en las pantallas del festival.
Y tú ¿ya estás organizando tu viaje a Concepción?